Autonics: российское машиностроение должно развиваться
Источник: Autonics
Лидер корейского рынка промышленной автоматизации – компания Autonics открыла представительство в нашей стране в середине 2008 года, за короткий срок став надежным партнером сотен отечественных предприятий. Глава Autonics в России Эрик Ли считает, что растущая популярность датчиков и контроллеров компании – это следствие их надежности, качества и доступной цены.
КМ: Что является предметом гордости для Autonics?
Мы вправе гордиться всей выпускаемой продукцией. Тем не менее есть некоторые приборы, которые великолепно зарекомендовали себя в эксплуатации и стали особо популярными. В первую очередь это температурный контроллер серии ТС4 и таймер ATN. Здесь мы в полной мере можем применить слово "гордиться". Данные модели оказались крайне удачными для российского рынка с точки зрения цены и функционала. Отмечу, что вся линейка наших температурных контроллеров очень популярна в России. Далее хочется выделить наши индуктивные датчики приближения и энкодеры, которые также пользуются огромной популярностью.
КМ: Чем компания удивит клиентов в ближайшей перспективе?
Спектр продукции Autonics достаточно широк, однако всегда есть пути для развития. Много потенциальных направлений, которые подходят под идеологию нашей продуктовой линейки. К примеру, в начале 2011 года мы запустили производство ПЛК. До этого данный тип приборов отсутствовал в номенклатуре Autonics. Сейчас мы планируем развивать этот сегмент. В промышленной автоматизации есть еще много направлений, в которых мы потенциально могли бы войти на рынок со своим продуктом. Конечно же, мы будем расширять и уже существующие линейки. И, уверяю вас, наша корпорация еще преподнесет немало приятных сюрпризов на рынке автоматизации.
КМ: Какое место в индустриальном мире занимает Autonics, каковы планы компании на будущее?
У нас серьезные планы. Уже сегодня мы являемся международной корпорацией, хорошо известной во многих регионах мира, в том числе в России. Мы планируем и дальше расширять свое присутствие на мировом рынке путем открытия новых представительств и налаживания новых партнерских связей. На ближайшую пятилетнюю перспективу значится вхождение в группу ведущих мировых производителей компонентов промышленной автоматизации. Это относится и к нашему присутствию на российском рынке.
КМ: В каких сегментах промышленности находятся основные клиенты Autonics?
Основными потребителями нашей продукции являются упаковочная и деревообрабатывающая отрасли, машиностроение, агропромышленный комплекс, а в силу универсальности продуктов Autonics они применимы практически везде.
КМ: Вы назвали качество одной из главных причин успеха продукции Autonics. Все 5000 продуктов из вашего каталога изготавливаются на заводах компании?
Это так. Всю продукцию мы выпускаем на собственных производственных площадках.
КМ: В каком процентном отношении находятся основные группы продуктов?
Примерно по 40% имеют группа контроллеров и датчиков, около 20% приходится на остальные товары.
КМ: Какие отрасли российской промышленности будут активно развиваться в ближайшие годы?
Думаю, что упаковочная промышленность сохранит темпы роста. Очень бы хотелось, чтобы более интенсивно развивалось все машиностроение. Будем надеяться, что так и произойдет.
КМ: Каким видится будущее промышленности из офиса Autonics?
Как, наверное, и всем, нам хотелось бы общей стабильности и экономического роста. Если они будут, то со своей стороны все, что зависит от Autonics, мы сделаем. А как показывает практика, все, что мы делаем, приводит к положительному результату.
Фотографии предоставлены компанией Autonics






