Распечатать

Автоматизация

Автоматизации распознавания объектов

18.05.2018

Компания 3D Control представила на выставке «Металлообработка-2018» решение для автоматизации распознавания объектов с целью дальнейшей сортировки. Оно реализовано на базе 3D сканера и программного обеспечения компании Photoneo и базируется на технологии машинного (технического) зрения в трехмерном пространстве.

Решение для автоматизации распознавания объектов с целью дальнейшей сортировки, реализованное на базе 3D сканера и программного обеспечения компании Photoneo и базируется на технологии технического зрения в трехмерном пространствеРешение может использоваться в процессах загрузки станков, перекладки, нахождения оптимального пути подачи робота-сортировщика на контейнер и предотвращение столкновения с какими-либо объектами и других подобных задач.

В установке используется семейство 3D-сканеров промышленного класса PhoXi Scan. Современные 3D-алгоритмы позволяют работать на высокой скорости и с высокой повторяемостью. Решение позволяет пользователю сканировать объект, сравнивая его с математической моделью, выбирать основные и альтернативные точки захвата.

Система Photoneo работает со всеми известными производителями роботов, включая ABB Robotics, iRobot, KUKA Robotics, FANUC и др.

Машинное зрение оснащено встроенной платформой NVIDIA Jetson. Данная система автоматизированного распознавания объектов может взаимодействовать с любым роботом по протоколу TCP/IP или UDP.

Ключевые особенности системы

  • обнаруживает объект за 0,02 сек;
  • предлагает использовать несколько точек захвата;
  • контроль столкновений, избегает препятствий и стен; 
  • размещает объект с высокой точностью в 0,5 мм;
  • искусственный интеллект дает возможность роботу запоминать позиции всех объектов, которые могут быть взяты гриппером после первого сканирования. Это значительно ускоряет работу, т. к. после того, как первый объект захвачен и удален из контейнера, другие объекты сразу же помещаются в очередь в интеллектуальную память и доступны для выбора без необходимости анализа (3D сканирования сцены).

 

Автоматизация 18.10.2019 О возможностях современных коллаборативных роботов, системах визуализации их программирования и преимуществах нового поколения промышленных роботов нам рассказал Александр Новоселов, руководитель отдела робототехники компании АББ.
Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Автоматизация 01.10.2019 Компания продемонстрировала на выставке «Металлообработка – 2019» расширенную линейку стоек ЧПУ для токарных и фрезерных станков, а также новейшую систему машинного зрения ДМВ-2000 с высокими показателями быстродействия.
Автоматизация 30.09.2019 Инновационные компоненты систем машинного зрения, датчики, оборудование для идентификации и решения на их базе представит в конце ноября на выставке SPS в Нюрнберге компания Datalogic. Новая техника поможет интегрировать цифровые решения для автоматизации в инфраструктуру Industry 4.0.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».