
Аддитивные технологии на formnext-2017
Источник: PICASO 3D
Выставка formnext-2017, посвященная новейшим разработкам в области аддитивных технологий, прошла в ноябре в третий раз и была отмечена рекордным ростом посетителей. По сравнению с предыдущим годом их число выросло более, чем на 60 % и превысило 21 тысячу человек.
470 экспонентов из 33 стран показали во Франкфурте-на- Майне множество инновационных разработок в различных сегментах промышленного производства. Россию представляли десять компаний, в их числе и PICASO 3D - производитель устройств для персональной 3D-печати. Представляем вашему вниманию краткий фотообзор выставки, подготовленный специалистами компании.
Выставка formnext ориентирована на производственные компании и представляет интерес в первую очередь для тех, кого уже не устраивают сложившиеся технологические цепочки и связанные с ними ограничения. Она собирает под своей крышей самые передовые компании мира - от заслуженных представителей машиностроительной отрасли до молодых компаний.
По сравнению с прошлым годом площадь выставки выросла больше, чем в два раза. На первом этаже в основном были представлены компании, работающие с различными металлами. На втором этаже расположились компании, работающие с термопластами и фотополимерами.
В этом году Россию представляло несколько компаний, в их числе PICASO 3D, RangeVision, Texel, «Анизопринт», Cyberon Group, АО «Полема», Институт передовых производственных исследований.
Российская компания PICASO 3D представила новейший принтер Designer X PRO. Принтер вызвал большой интерес у профессионалов, посетивших выставку. Фирменная технология переключения между материалами JetSwitch от компании PICASO 3D делает этот принтер уникальным персональным 3D принтером - высокое качество печати двумя материалами и компактность, широкий диапазон материалов печати и доступная цена. Европейские потребители ждут данное оборудование в продаже, а в России отгрузки идут полным ходом. На фотографии (выше) представлены образцы печати на 3D-принтере Designer X PRO.
Компания HP, известная ранее как производитель компьютерной техники и периферийных устройств, теперь стремиться стать крупным игроком рынка аддитивных технологий. На formnext-2016 она представила серийные 3D-принтеры Jet Fusion. В этом году на стенде HP демонстрировалось огромное количество примеров использования 3D-печати – от медицины до машиностроения.
Новейшая разработка компании Sodick – аддитивно-фрезерный гибридный станок OPM250L, объединяющий в пределах рабочей зоны технологии высокоскоростного фрезерования и лазерного спекания металлом.
Сочетание традиционных технологий металлообработки и новейших аддитивных технологий дает огромное преимущество. Компания DMG MORI разрабатывает комплексы, сочетающие в себе технологии лазерного наплавления и фрезерной постобработки.
Молодая американская компания Markforget предложила рынку необычные решения. Это и печать армированных прочными нитями изделий, и печать металлонаполненным материалом, который после нагревания спекается в единое металлическое изделие.
Размер этой шахматной доски 3*3 см. Отличная демонстрация возможностей печати металлом.
Когда стандартных кубиков Lego уже не хватает, можно включить фантазию и 3D принтер. Ваши возможности станут безграничны.
Одной из основных особенностей аддитивных технологий является полная свобода выбора формы.
Образец функционального изделия, произведенного с помощью 3D-печати.
Один из основных векторов развития для всех компаний рынка 3D - изготовление функциональных прототипов.









