Распечатать

Электропривод

Электродвигатели NORD превосходят новые требования ЕС по энергоэффективности

09.01.2017

Новые электродвигатели компании NORD Drivesystems номинальной мощностью 0,12 кВт и выше превышают нормативные требования по энергоэффективности, которые предъявляются в ЕС к двигателям малого размера с 1 января 2017 года.Теперь все используемые в Евросоюзе электродвигатели, работающие от сети, с номинальной мощностью от 0,75 до 375 кВт, должны в обязательном порядке иметь класс энергоэффективности IE3. Электродвигатели NORD Drivesystems теперь не только соответствуют этому классу энергоффективности  по стандарту IEC 60034-30-1, но и отвечают более высоким требованиям энергоэффективности NEMA MG1.

В целях упрощения перехода для изготовителей устройств и установок размеры двигателей NORD класса IE3 в большинстве своем остаются идентичны моделям класса IE2, что позволяет выполнить переоснащение без каких-либо изменений устройств и установок. Кроме того, линейка продуктов NORD включает в себя двигатели класса энергоэффективности IE4 или максимально высокого класса энергоэффективности, которые по умолчанию являются инверторными. Данные решения позволяют достичь еще более высоких уровней эффективности.

Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Электропривод 30.09.2019 Компания Sumitomo Heavy Industries достигла соглашения о приобретении производителя частотно-регулируемых приводов Invertek Drives. Как сообщается в релизе, это очередной шаг стратегии по развитию бизнеса, как с точки зрения увеличения портфеля, так и расширения охвата мирового рынка.
Электропривод 30.09.2019 Компания Schaeffler выходит на рынок двигателей для электромобилей с модульной технологической платформой высокой степени интеграции. Ряд применений варьируется от гибридных модулей и специализированных гибридных трансмиссий (DHT) до электрических двигателей для электрических мостов.
Электропривод 10.09.2019 Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.
Электропривод 02.09.2019 Преобразователь частоты компании Danfoss получил возможность мониторинга и прогнозирование технического состояния систем с частотным регулированием. VLT AutomationDrive FC 302 позволяет заблаговременно обнаруживать неполадки в приводной системе.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 27.08.2019 Cуществует несколько эффективных технологичных мероприятий, позволяющих ускорить процесс внедрения высокоэнергоэффективных двигателей. Одно из них заключается в заливке ротора медным сплавом, обладающим высокой электрической проводимостью, и, следовательно, снижающим потери в обмотке ротора.