Распечатать

Электропривод

Энергоэффективные двигатели РУСЭЛПРОМа

25.06.2018

Концерн РУСЭЛПРОМ предложил потребителям две линейки энергоэффективных Энергоэффективный общепромышленный электродвигатель серии 7AVER. Источник: РУСЭЛПРОМ общепромышленных электродвигателей серии 7AVER,  которые должны заменить устаревшие электродвигатели серий АИР, 4А и им подобные.

В первой линейке электромашины представлены в 132-315 габаритах и предназначаются для работы в составе частотно-регулируемого привода. Разработчики утверждают, что применение передовых технологий и материалов при производстве электромагнитного ядра, датчиков обмотки обеспечивает надежную работу электродвигателей 7AVER в диапазоне питания от 10 до 60 Гц.

Данные электродвигатели могут комплектоваться принудительной вентиляцией, датчиками положения ротора, тормозов и другими опциями. По сравнению с традиционными решениями частотный привод с 7AVER позволяет экономить до 50% энергии.

Вторая линейка электродвигателей 7AVER мощностью до 200 кВт имеет класс энергоэффективности IE2* и способна работать как вместе с преобразователем частоты, так и без него. Рост КПД достигается за счет увеличения количества активных материалов электромагнитного ядра и снижения электрических потерь в роторе и статоре, а также за счет снижения механических потерь в результате оптимизации системы охлаждения.

Разработчики из РУСЭЛПРОМа обращают внимание на то, что переплата за 2% дополнительного КПД энергоэффективного двигателя окупается за счет экономии энергии уже через 7-9 месяце работы.

Электродвигатели 7AVER полностью изготавливаются на предприятиях концерна РУСЭЛПРОМ в России.

Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Электропривод 30.09.2019 Компания Sumitomo Heavy Industries достигла соглашения о приобретении производителя частотно-регулируемых приводов Invertek Drives. Как сообщается в релизе, это очередной шаг стратегии по развитию бизнеса, как с точки зрения увеличения портфеля, так и расширения охвата мирового рынка.
Электропривод 30.09.2019 Компания Schaeffler выходит на рынок двигателей для электромобилей с модульной технологической платформой высокой степени интеграции. Ряд применений варьируется от гибридных модулей и специализированных гибридных трансмиссий (DHT) до электрических двигателей для электрических мостов.
Электропривод 10.09.2019 Компания ABB выиграла заказы на сумму более 140 миллионов долларов от швейцарского производителя поездов Stadler на поставку современного тягового оборудования для поездов и локомотивов в США и нескольких европейских странах.
Электропривод 02.09.2019 Преобразователь частоты компании Danfoss получил возможность мониторинга и прогнозирование технического состояния систем с частотным регулированием. VLT AutomationDrive FC 302 позволяет заблаговременно обнаруживать неполадки в приводной системе.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 27.08.2019 Cуществует несколько эффективных технологичных мероприятий, позволяющих ускорить процесс внедрения высокоэнергоэффективных двигателей. Одно из них заключается в заливке ротора медным сплавом, обладающим высокой электрической проводимостью, и, следовательно, снижающим потери в обмотке ротора.