Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Клапаны с пневмоприводом Burkert модели 2060/2063

29.09.2016

Источник: Вентар

Агрессия внешних условий эксплуатации или специальные требования по гигиене не являются помехой для установки новых пневмоклапанов Burkert моделей 2060 и 2063.

Характерной особенностью данных клапанов является то, что корпус пневмопривода выполнен из нержавеющей стали. Такое исполнение позволяет осуществлять эксплуатацию клапанов в достаточно тяжелых условиях окружающей среды, либо в системах с высокими требованиями гигиены, например, на фармацевтическом или пищевом производствах.

Наклонно-поршневой клапан 2060 (рис.1) специально разработан для осуществления управления потоками жидкостей, газов и пара в жестких и агрессивных условиях эксплуатации.

В зависимости от температуры рабочей среды, температура окружающей среды, в которой возможно осуществление эксплуатации клапана, может достигать +185°С (таблица 1).

Мембранный клапан 2063 (рисунок 2) целесообразно применять в технологических системах с высокими гигиеническими требованиями. Данный клапан не имеет застойных зон, в стандартном исполнении полировка внешней/внутренней поверхностей составляет Ra≤0,6/0,38.

В зависимости от материала запорной мембраны рабочая температура может достигать +143°С, а в момент стерилизации (обработка паром длительностью не более 60 минут) до +150°С.

Основными особенностями данных клапанов являются:

  • Длительный срок эксплуатации, подтвержденный различными тестами.
  • Высокая производительность, достигнутая за счет оптимизации внутренней поверхности клапана.
  • Возможность применения в системах с жесткими условиями эксплуатации и высокими гигиеническими требованиями.
  • Широкий размерный ряд, а также большой выбор аксессуаров, например, на клапан, с целью автоматизации или осуществления децентрализованного управления, можно установить блок управления 8697.
  • Низкая цена.
Гидравлика & Пневматика 28.10.2019 Компания Zuse Hüller Hille оснащает свои обрабатывающие центры компактным блоком питания с частотным регулированием, чтобы гармонизировать гидравлику станка. Насосный агрегат оптимизирует энергопотребление, занимает меньше места и сокращает время вывода продукции на рынок.
Гидравлика & Пневматика 30.08.2019 Одним из основных преимуществ гидропривода называют надежную защиту от перегрузки. Эту важную функцию в гидросистемах реализуют предохранительные клапаны, ограничивающие максимальное давление.
Гидравлика & Пневматика 14.08.2019 Новый пропорциональный регулятор давления серии PRE компании Camozzi обладает технологией COILVISION. Она позволяет отслеживать функциональное состояние пилотных клапанов и предотвращать преждевременный выход регулятора из строя.
Гидравлика & Пневматика 09.08.2019 Компания «Камоцци Пневматика» представила пневмоостров серии D с расходом 250 Нл/мин, оснащенный системой COILVISION. Она позволяет отслеживать и прогнозировать воздействие износа на эффективность каждого пилотного распределителя
Гидравлика & Пневматика 09.08.2019 Компания «Гидросила» обновила линейку шестеренных насосов MASTER серией с улучшенными прочностными характеристиками корпуса. Новинка получила название MASTER Plus. Насос этой серии можно эксплуатировать в гидросистемах с номинальным давлением 190 бар.
Гидравлика & Пневматика 08.08.2019 Компания «Гидросила» расширяет линейку гидрораспределителей серии MRS новой моделью - MRS250. Это гидрораспределитель с открытым центром, рассчитанный на работу в гидросистемах с потоком до 350 л/мин и номинальным давлением до 250 бар.
Гидравлика & Пневматика 05.08.2019 Закатные пневматические цилиндры с системой самодемпфирования представила компания Camozzi. Новые пневмоцилиндры 23-й серии базируются на автоматической системе торможения в конце хода и присоединительных размерах согласно ISO 6432.
Гидравлика & Пневматика 30.07.2019 Выставка строительной техники bauma CTT RUSSIA 2019 – это, пожалуй, самый внушительный показ новинок гидравлики в России. Большинство наиболее интересных продуктов и решений гидроотрасли, представленных в третьем павильоне «Крокус Экспо», вы найдете в данном обзоре.