
Новый функционал в Creo 4.0
Компания PTC выпустила новую версию Creo 4.0. Подробнее о десятках новых функциональных возможностей и инструментов для проектирования.
Модельно-ориентированное проектирование изделий
Creo 4 обладает рядом функций, обеспечивающих модельно-ориентированное проектирование (Model-Based Design, MBD). Методика MBD дает разработчикам возможность включить в модель САПР Creo всю необходимую для производства изделия информацию и обеспечивать ее считываемость во время контроля изделий с помощью метрологических, инспекционных машин (поддерживающих GD&T). В случае правильного применения методика MBD устраняет необходимость в наличии на предприятии двухмерных чертежей, которые могут быть утеряны, не соответствовать текущим модификациям технического проекта и которые также значительно сложнее корректно интерпретировать.
В версии Creo 4.0 пользователи уверенно создают полностью аннотированные, полные цифровые определения изделий.
Повышение производительности труда конструкторов
Хотя каждая версия Creo включает усовершенствования, оптимизирующие модель, и общие средства ускорения процесса моделирования в САПР, "ветераны" PTC говорят, что это самый функционально совершенный релиз из всех, которые им приходилось видеть.
Появилась новая интеллектуальная мини-панель инструментов, благодаря которой конструкторам больше не обязательно работать с деревом модели или лентой команд. Фактически, поскольку есть возможность выполнять все операции на графическом экране, версия Creo 4.0 дает возможность скрывать все, кроме графического окна.
Больше не надо создавать огромное количество дублирующих деталей в операции "отражения сборок". Creo позволяет автоматически, и с умом, отразить сборочные единицы и перемещать симметричные компоненты. Интеллектуальное отражение сборок устраняет ненужное дублирование стандартных компонентов в сборке.
Такие инструменты, как Поиск геометрии, представленные в Creo 4.0, помогают конструкторам быстро находить определенные элементы, например окружности, и сохранять результаты поиска. Кроме того в новом релизе с стандартном наборе добавлены более 100 новых материалов.
Графическое отображение конструкций
В Creo 4.0 также добавлены усовершенствования, помогающие оптимально визуализировать конструкции, что открывает для конструкторов и инженеров новые более эффективные методы выполнения высококачественного фотореалистичного рендеринга. Эти изображения не оставляют сомнений относительно того, как ваша конструкция будет выглядеть в реальной жизни.
Программное обеспечение включает усовершенствования основных функций, а также дополнительный модуль Advanced Rendering Extension, основанный на функциональных возможностях, разработанных партнером PTC и лидером в этой отрасли компанией KeyShot.
C помощью Creo 4.0 даже обычные инженеры могут быстро создать впечатляющие фотореалистичные изображения изделий с помощью рендеринга 3D-моделей САПР.
Дополненная реальность
Пользователи смогут создавать собственные среды дополненной реальности с помощью Creo 4.0, используя встроенную интеграцию с программным обеспечением Vuforia.
Конструирование сложных структур для аддитивного производства
В версии Creo 3.0 компания PTC начала добавлять инструменты, помогающие пользователям лучше готовить свои модели для технологий аддитивного производства. В Creo 4.0 эта тенденция получила развитие. Новая версия помогает оптимизировать модели специально для 3D-печати.
С помощью Creo 4.0 решетчатые структуры стало проще добавлять в конструкцию и изменять их вид за счет полностью оцифрованных моделей. Функции симуляции (виртуальных испытаний) в Creo 4.0 дополнительно помогают инженерам корректировать вид структуры для максимального увеличения прочности при минимальном весе.
Версия Creo 4.0 поддерживает создание даже сложных структур, таких как решетчатая конструкция с переменной геометрией. Фактически с помощью Creo 4.0 можно проверить соблюдение различных требований к решетчатым структурам для последующей 3D-печати, среди которых стоимость, вес, частота повторения, возможные отклонения от модели и прочие параметры, перед нажатием кнопки "печать".
Текст и иллюстрации для публикации предоставлены ООО «Продуктивные технологические системы»









