Распечатать

Мнение

"Борлас" помог компании "АЭМ-технологии" улучшить работу конструкторов и технологов "Атоммаша"

08.06.2016

Источник: Борлас КГ

Консалтинговая группа "Борлас" совместно со специалистами компании "АЭМ-технологии" осуществила внедрение и доработку PLM-системы Teamcenter в Волгодонском филиале "АЭМ-технологии" - предприятии "Атоммаш". Обеспечение сквозного процесса, начиная от 3D-проектирования изделия вплоть до запуска его в производство, на базе решений Siemens PLM Software, позволило сократить трудоемкость и сроки выполнения ключевых этапов, улучшить контроль и управление производственной программой предприятия.

Продукция завода "Атоммаш". Шахта внутрикорпусная корпуса ректора

"В настоящее время технологическая подготовка производства на “Атоммаше” ведется в новом решении. Наши конструкторы и технологи получили удобный инструмент, с помощью которого они нарабатывают базу конструкторско-технологических решений. Кроме того, нам удалось получить электронную документацию на изделие в нескольких производственных системах, отладить систему ее проверок на непротиворечивость, существенно повысить детализацию техпроцесса. Результатом проекта стала также возможность посмотреть на проблему в целом – например, видеть аналитику, касающуюся отклонений в технологическом процессе. Для компании в целом внедренные решения позволяют повысить управляемость, что крайне важно", - отметил директор по ИТ "АЭМ-технологии" Антон Думин.

Основными задачами проекта стало создание единого информационного пространства для работы конструкторов и технологов "Атоммаша", стандартизация процессов подготовки и разработки техпроцессов, достижение прозрачности и прогнозируемости всех этапов подготовки производства, а также обеспечение полноты данных для планирования и учета производства на одном из крупнейших производителей оборудования для атомных станций.

Завод "Атоммаш"

В ходе проекта специалистами "Борласа" был проведен ряд уникальных разработок в системе Teamcenter с целью наиболее полно отразить требования "Атоммаша" к процессам конструкторско-технологической подготовки производства. Созданное решение отличает высокая степень автоматизации процессов, предоставление удобных инструментов для работы конструкторов и технологов, обеспечение тесной интеграции с другими информационными системами компании, такими как SAP ERP, Intermex Search, MS Share Point.

В системе были реализованы следующие возможности:

  • механизмы наполнения и управления различными справочниками и классификаторами (материалов, стандартных и покупных изделий и др.), используемых при разработке техпроцессов;
  • работа с неунифицированными справочниками (оборудование, инструмент, оснастка, профессии), в том числе связывание объектов разных справочников;
  • механизм трудового нормирования при проектировании техпроцессов;
  • отчетный модуль в Teamсenter для выпуска конструкторских и технологических отчётов;
  • передача состава изделия в SAP и проведение извещений на изменение в Teamcenter и SAP ERP, а также согласование документов между Teamcenter и Search с возможностью электронной подписи;
  • рабочие процессы подготовки, согласования и сдачи в архив состава изделия и документации;
  • рабочее место администратора и интерфейс доступа сотрудников к архиву конструкторской и технологической документации;
  • управление проектами по разработке конструкторской и технологической документации.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Автоматизация 15.07.2019 Новосибирский государственный технический университет первым в России начинает подготовку специалистов по промышленным робототехническим системам для рынка в рамках национальной технологической инициативы «Технет».
Детали & Материалы 28.06.2019 С кадровым голодом в станкостроении поможет справиться «организация базовых кафедр на предприятиях и контрактное обучение». Такое мнение высказала в рамках круглого стола в Санкт-Петербургском политехническим университете Диана Каледина, генеральный директор «Балтийской Промышленной Компании».
Мнение 12.02.2019 9,9 млрд рублей выделит в текущем году правительство страны двадцати одному российскому вузу для повышения конкурентоспособности в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)».
Мнение 07.02.2019 1-2 марта в петербургском «Экспофоруме» пройдет Международный форум труда, организованный при поддержке Министерства труда и социальной защиты. В его рамках пройдет круглый стол «Кластерные рынки труда: целевые показатели и эффективные решения: судостроение».
Гидравлика & Пневматика 22.01.2019 Создатели отечественных гидрофицированных машин и оборудования активно ищут гидрокомпоненты с приемлемым соотношением цена-качество-сроки поставки. Реальной альтернативой Европе становится рынок Юго-Восточной Азии (ЮВА) — Китай, Тайвань, Япония. Что же это такое - азиатская гидравлика?
Мнение 18.01.2019 Минпромторг России планируется продолжить практику поддержки участия российских машиностроительных компаний в международных выставках. Составлен список из десяти форумов сельскохозяйственной, пищевой и строительно-дорожной тематики.
Мнение 20.11.2018 Более 300 млн. рублей будет потрачено в 2018 году на господдержку продвижения пилотных партий российской спецтехники. Механизм господдержки позволит предприятиям предоставить потребителям скидки на новую технику до 50% от ее себестоимости.
Мнение 13.11.2018 Первый заем экспортеру под 1% годовых одобрен Фондом развития промышленности. Деньги будут потрачены на запуск деревообрабатывающего комплекса по выпуску фанеры и топливных гранул. Более половины этой продукции планируется отправлять на экспорт.
Автоматизация 16.10.2018 Mitsubishi Electric (МЕ) – безусловный лидер на японском рынке промышленной автоматизации, одном из ведущих в мире. Концепция корпорации e-F@ctory является базовым элементом системы цифровизации в Стране восходящего солнца.